图片新闻 当前位置:首页  > 新闻中心 > 图片新闻

希腊雅典国立科技大学代表团来校商谈国际合作项目

作者: 暂无     发布时间:2018-09-21 11:49:24    点击数:0

近日,希腊雅典国立科技大学土木工程学院院长Nikos D. Lagaros 教授一行回访我校,旨在进一步推动两校在土木工程、建筑、化学化工、机械等学科领域的合作,探讨设立国际联合实验室的可行性,尤其是福州大学依托雅典国立科技大学欧盟重点实验室开展国际联合实验室建设、共同申请欧盟伊拉斯谟科研基金、中国国家自然科学基金国际合作专项,并在此平台上进行联合博士及博士生导师培养的相关事宜。陈永正书记在图书馆会客厅会见了代表团一行。党办校办、研究生院、科技处、后勤管理处、土木学院、建筑学院和对外合作与交流处负责人陪同参加会见。

会谈期间,陈永正书记回顾了今年六月福州大学代表团访问希腊期间在雅典国立科技大学达成的合作意向,对Nikos D. Lagaros 教授一行来校访问表示热烈欢迎,并介绍了近期福州大学与加州大学伯克利分校、爱尔兰梅努斯大学开展国际合作的情况。陈书记指出,“双一流大学”建设以来,福州大学愈加重视国际化办学的推进示范作用,进一步加强与世界一流大学的教学科研合作,在国际化办学方面开展大量的探索,也积累了相应的经验,这些能够为福州大学与雅典国立科技大学未来的合作提供坚实的基础。陈永正书记和客人还就中希历史文化交流、古迹文物保护等双方感兴趣的容进行了深入的探讨,达成了初步意向。

Lagaros 教授对福州大学的热情接待表示感谢,并表示雅典国立科技大学在工程学科与福州大学合作潜力巨大,能够在海洋工程、空间技术等领域开展广泛的合作,未来还可与福州大学土木学院等学院合作设立高层次人才培养项目,互派师生,共同促进中希高等教育合作与交流。