通知公告 当前位置:首页  > 新闻中心 > 通知公告

关于2017年度秋季选派我校学生赴台湾东海大学交流学习的通知

作者: 暂无     发布时间:2017-04-06 11:46:26    点击数:0

根据我校与台湾东海大学签订的校际合作协议书,2017年秋季我校拟选派10名学生赴台湾东海大学进行为期一学期(2017年9月至2018年1月)的学习。现将具体事项通知如下:

一、东海大学简介

东海大学创办于1953年,是台湾地区最早设立的一所私立教会大学。现设文、理、工、商、法、农、管理等八个学院34个系,1个独立所,5个校级研究中心。有实习农牧场、东亚社会经济研究中心、应用科技研究服务中心、都市暨区域发展研究中心、工业自动化中心、建筑研究中心、牛乳实验加工厂和食品加工实验工厂。该校标榜“教育必须与社会结合”。

二、申请相关信息

见附件4:东海大学2017秋学期招收大陆地区交换生简章

三、选派专业及学分转化

东海大学已设置与我校有相对应专业的学生方可报名,以避免返校后,所修学分不被我校承认。我校学生学分认定等相关事宜由各院教学办及教务处负责。根据学校规定,学生赴台前需在各院教学办办理好相关学分认定备案手续。

备注:东海大学建筑学系不接受申请;景观系及工业设计学系有2名名额限制;

四、学习期间

    2017年9月至2018年1月,为期一学期。

五、申请条件

(1) 明年九月份(下学期)为我校相对应专业全日制在读本科二、三年级,研究生二年级(或以上)学生;

(2) 热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定,在台期间服从管理;

(3) 身心健康、品学兼优、能圆满完成学习任务;

(4)  有一定经济能力、可负担赴台及在台生活的各项费用;

六、前期报名材料(报名阶段仅需提交此部分材料,招生简章中要求之其他材料可先行准备)

1:附件1 《申请人信息清单》(无需提交纸质版);

2:附件2 福州大学学生出国(境)访学申请表(一式两份);

3:附表1:学院党总支政审意见表(一份);

4:在校成绩证明;(本科生可至自助打印机打印,研究生请至学院教学办办理)

请相关学院有意申请的学生仔细阅读本通知附件简章,并仅需先提交上述前期报名材料于2017413日至418下午15:00(时间严守,逾时不候)交至校友楼205室林老师处进行预报名。 

联系人:林老师    联系电话:22865272

七、重要事项

(1)关于最终的名单将在报名截止后由我校相关部门统一考核报名材料后确定并在对外合作与交流处网站上给予公示。入选人员还必须按相关要求提交其它报名材料。

(2)申请人如欲申请福州大学优秀学生海外访学基金,请按要求填写附件3《福州大学优秀学生海外访学基金申请表》后一并提交。福州大学优秀学生海外访学基金负责人: 邓老师 0591-22865305;评审会已确定2017年全年资助项目、金额及资助人数上限(目前正在进行公示前准备工作)。请密切关注对外处网站。往年资助情况:(http://oce.fzu.edu.cn/html/gsl/2016/10/17/8c2fe264-eef9-4a15-9142-3df5e528470c.html)能否获得资助及资助金额等由校内评审会评定。

(3)对于入选后无故随意取消参加交流项目的同学,除仍需向台湾高校提交相关申请费用外,将通报学院,并将取消其今后参加类似项目的资格。

(4)校港澳台事务办公室保留根据实际报名情况取消及调整项目的权利。

                                                                                                     校港澳台事务办公室

                                                                                                         2017年4月6日

附件1:申请人信息清单(无需提交纸质版)

附件2:福州大学学生出国(境)访学申请表

附件3:福州大学优秀学生海外访学基金申请表

附件4:东海大学2017秋学期招收大陆地区交换生简章

附件5:附表1—学院党总支政审意见表

附表6:附表2—2017年秋季台湾东海大学交换生报名名单