通知公告 当前位置:首页  > 新闻中心 > 通知公告

关于2017年选派我校学生赴台湾东海大学参加暑期研习班的通知

作者: 暂无     发布时间:2017-05-08 23:29:46    点击数:0

根据我校与台湾东海大学签订的校际合作协议书,2017年暑期我校拟选派10-15名学生赴台湾东海大学参加暑期研习班活动2017年7/318/9,共10。现将具体事项通知如下:

一、东海大学简介

东海大学创办于1953年,是台湾地区最早设立的一所私立教会大学。现设文、理、工、商、法、农、管理等八个学院34个系,1个独立所,5个校级研究中心。有实习农牧场、东亚社会经济研究中心、应用科技研究服务中心、都市暨区域发展研究中心、工业自动化中心、建筑研究中心、牛乳实验加工厂和食品加工实验工厂。该校标榜“教育必须与社会结合”。

二、申请相关信息

见附件4:东海大学2017暑期研习班招生简章

、申请条件

(1) 我校全日制在读学生;

(2) 热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定,在台期间服从管理;

(3) 身心健康、品学兼优、能圆满完成学习任务;

(4)  有一定经济能力、可负担赴台及在台生活的各项费用;

、报名材料

1. 附件1《申请人信息清单》(无需提交纸质版);

2. 附件2福州大学学生出国(境)访学申请表(一式两份);

3. 附表1:学院党总支政审意见表(一份);

4. 附表2:2017年夏季东海大学暑期研习班报名名单(无需提交纸质版);

5. 招生简章中要求的其它电子版材料(请打包成一个文件夹压缩包,并以“学院+姓名+东海大学暑期研习班”命名

请相关学院有意申请的学生仔细阅读本通知附件简章,上述电子版报名材料发送到1639702185@qq.com,纸质版报名材料于2017516日下午15:00前(时间严守,逾时不候)交至校友楼205室林老师处进行报名。

       联系人:林老师    联系电话:22865272

、重要事项

(1)关于最终的名单将在报名截止后由我校相关部门统一考核报名材料后确定并在对外合作与交流处网站上给予公示。入选人员还必须按相关要求提交其它报名材料。

(2)申请人如欲申请福州大学优秀学生海外访学基金,请按要求填写附件3《福州大学优秀学生海外访学基金申请表》后一并提交至校友楼205老师处。福州大学优秀学生海外访学基金负责人: 邓老师 0591-22865305;评审会已确定2017年全年资助项目、金额及资助人数上限(目前正在进行公示前准备工作)。请密切关注对外处网站。往年资助情况:(http://oce.fzu.edu.cn/html/gsl/2016/10/17/8c2fe264-eef9-4a15-9142-3df5e528470c.html能否获得资助及资助金额等由校内评审会评定。

(3)对于入选后无故随意取消参加交流项目的同学,除仍需向台湾高校提交相关申请费用外,将通报学院,并将取消其今后参加类似项目的资格。

(4)校港澳台事务办公室保留根据实际报名情况取消及调整项目的权利。

                                                                                                                           

                                                                                                                              校港澳台事务办公室

                                                                                                                                       201758

附件1:申请人信息清单(无需提交纸质版)

附件2:福州大学学生出国(境)访学申请表

附件3:福州大学优秀学生海外访学基金申请表

附件4:东海大学2017暑期研习班招生简章

附件5:大陆地区人民入出台湾地区申请书

件6附表1—学院党总支政审意见表

附件7:附表2—2017年东海大学暑期研习班报名名单(无需提交纸质版)