通知公告 当前位置:首页  > 新闻中心 > 通知公告

2017年海外学生暑假安全公告

作者: 暂无     发布时间:2017-07-06 12:34:20    点击数:0

各位同学:

         2017年暑假即将到来,为了让大家能够度过一个欢乐平安的假期,有效预防安全事故的发生,现就有关事项通知如下:
(一)时间安排:2017年7月8日至9月10日放寒假,9月11日正式上课。请各位同学严格遵守时间安排,按时回校报到。                
(二)安全提示:
1、提升安全意识,提高自我保护能力。回家途中以及在外期间要注意防洪、防火、防盗、防扒、防诈骗,谨防食物中毒、意外伤害以及交通事故。
2、注意交通安全。务必注意外出交通安全,严格遵守交通规则,不随意乘坐无牌、无证、超载等车辆和船只。
3、注意人身财产安全。妥善保管重要财务,不随意“露富、现富”。注意防范各类抢劫案件,诈骗案件,尤其是电信、网络、手机短信、邮包、QQ等诈骗。在人群拥挤的场合,提前寻找紧急逃生通道,一旦发现人群过于拥挤,请立即离开危险区域。
4、同学们在离校前要检查好寝室,关闭各类电器,防止火灾;留校的同学要服从学校留校纪律和安全要求,严禁在宿舍区使用各类炊事用具及大功率电器。不得私自调换寝室,不得留宿外来人员、异性。严禁组织各类大型娱乐活动,严禁在校园内燃放烟花爆竹、存放易燃易爆等危险物品,
5、外出旅游等活动,请注意观察安全出口的位置,避免参与过分拥挤的场合,维护自身安全。一旦发生紧急情况,立即远离事发地点,切不可贪恋财务,返回危险区域。
6、留校学生应遵守住宿管理规定,不得使用违规电器,不得留宿校外人员。离开宿舍,应关闭所有电源。如留校人员决定离校,应及时向辅导员报备去向。

 对外合作与交流处
                                           2017年7月5日