因公出国及赴港澳 当前位置:首页  > 因公出国(境) > 因公出国及赴港澳

关于重申因公出访人员未经批准不得擅自延长在外停留时间的通知

作者: 暂无     发布时间:2015-07-03 19:06:00    点击数:0

各学院、机关各部门、各单位:

       为严肃外事纪律,维护我校因公出国(境)工作正常秩序,根据《关于进一步加强因公出国(境)管理的若干规定》(中办发[2008]9号)及《因公临时出国经费管理办法》(财行〔2013〕516号)等相关文件规定,现就有关事项重申如下:

(一)出访时间及行程须与批件一致。不得擅自延长在外(停留)天数;未经批准不得变更出访路线,或以任何理由绕道旅行,也不得利用“申根签证”,任意增加顺访国家。超期、绕道在护照上均会留有记录。

(二)若确因客观原因无法避免超期的情况下,必须事先向外事主管部门汇报并提交相关情况说明材料,经批准后方可出行。

(三)“在外(停留)天数”,自离中国(大陆)起算至回抵中国(大陆)为止,离、抵境当日计入在外(停留)天数。例如,出访时间:2015年6月1日离境、2015年6月5日回抵中国(大陆),则“在外(停留)天数”为5天(护照上中国边检出、入境章日期须分别为2015-06-01、2015-06-05)。

 

      特此通知。

 

对外合作与交流处

2015年7月3日