因公赴台 当前位置:首页  > 因公出国(境) > 因公赴台

福州大学教学、科研、学生及行政人员因公赴台所需材料(2017.07.06)

作者: 暂无     发布时间:2015-08-28 10:54:00    点击数:0

(注:所有材料必须使用公元时间,且由于需对赴台执行因公任务进行5个工作日的公示后才可向上级部门申报材料,请申请人务必至少于出发日期前45天将相关材料提交至我办,对于申报时间不够充裕的,将不予受理,敬请谅解。材料份数按括号内备注为准,无备注的仅需一份)

       1、 厅级干部以下人员填写福州大学教学、科研及行政人员因公赴台申请表(可下载)(经费来源项目栏请填写完整经费名称及经费号),在校学生请填写“福州大学学生赴台申请表(可下载)”(经费来源项目栏请填写完整经费名称及经费号),费用涉及科研经费的还需提交“福州大学教学、科研及行政因公短期出国(境)申请人在校科研经费情况表”

2、 “因公临时赴台任务和预算审批意见表 ”无需提交,但办理赴台手续时经港澳台办人员填写后,由申请人至校计财处或省财政厅(涉及使用国家财政预算经费的情况)加盖公章(三份);

3、 身份证复印件一份;

4、 台湾机构的邀请函(需加盖邀请方公章),复印件可(五份);

5、 邀请单位简介(可自行编辑,简体,A4纸一页即可,无需加盖公章,五份);

6、 名单表(赴台目的涉及参加会议、研讨会、论坛、文体等活动的,需提供包括大陆、港澳台地区及其他国家所有人员名单,并加盖邀请方公章。英文内容部分需自行另纸翻译,包含所有人员名字,所属机构也需翻译成中文)(五份);

7、 专业活动计划书与行程表(此表为台湾邀请机构为申请人申办“台湾地区入台证”的必要材料,需加盖邀请单位公章,包含“活动主题”活动目标“等各项内容。请向台湾邀请机构索要。赴台期间小于一个月,需按天(分上下午)提供日程;大于一个月需按周提供日程;行程内容必须十分详实,要具体到实质性内容,且不得含有观光旅游等内容。五份);

8、 参加会议、论坛,有发表论文的,请提供论文摘要(五份);

9、 国际会议、研讨会或有外籍人员参加的活动请邀请方提供承诺书(标题仅能为承诺书),内容说明不涉及“一中一台”,“两个中国”等,需盖邀请方公章;(五份)

     10、学生短期或长期赴台交流学习,需提供与邀请单位的合作协议书复印件(五份);

     11、学生短期或长期赴台交流学习,需提供与邀请单位的合作交流情况说明(五份);

     12、政审材料(教职员工在组织部办理赴台人员审查表(可下载),学生在学院党总支办理政审材料);

     13、按赴台人员名单(可下载)”格式填写内容,仅需将填写好的电子版发至邮箱bestar@fzu.edu.cn,文件名以“部门名+姓名+赴台人员名单”形式命名,如“经管学院张三等赴台人员名单”,无需提交纸质版。

     14、如为涉密人员,请于提交申请材料时候主动申告,请到校办机要室领取并填写《涉密人员出国(境)行前保密教育情况表》(每人一份),自行报请党办校办主任签批之后,一并提交;

     15、如出访同团组中有配偶、子女等直系亲属关系的团组成员,请务必于提交申请材料时候主动申告,如隐瞒事实,按相关规定处理。


     所有材料(包括邀请单位印章)不可使用“国立”、“National”、“R.O.C”等相关涉及“一中一台”的措辞,所有材料必须使用公元时间。

 

注:申办赴台任务批件获批后,申请人到福建省人民政府台湾事务办公室领取,由于申办赴台通行证需要提供任务批件原件,所以申请人需要事先复印一份交予我办留底。此外,申请人赴台前请自行购买相关境外及医疗伤害保险。

 

提交材料排序:1、邀请函(若是英文则需翻译,繁体字则不需要);2、专业活动计划书与行程表;3、名单表;4、邀请方简介;5、其它材料。各取一份排序,共五套材料。