新学期干部大会召开 付贤智校长作新学期重点工作部署

作者: 暂无     发布时间:2020-08-21 11:08:14    点击数:

8月19日上午,新学期干部大会在图书馆博学厅召开,付贤智校长代表学校作新学期重点工作部署。全体校领导、校聘和副处以上干部参加会议,会议由校党委书记张天明主持。

付贤智校长从疫情防控工作、“双一流”建设、返校复学等方面简要回顾了上学期各项工作取得的新进展。他指出,上学期,在上级和学校党委的坚强领导下,全体师生员工在疫情防控、线上教学、科学研究以及返校复学等方面开展了大量工作,顺利完成各项教学任务,学校防疫抗疫和返校复学工作卓有成效,实现校园零疫情。学校各项事业取得新进展和新突破,学校综合实力稳步增强。

他强调,全校师生员工要按照学校2020年工作要点,创造性地开展工作,真抓实干,全力推动“双一流”首轮建设考核评估,第五轮学科评估和博士点申报“三大攻坚任务”取得突破进展,继续推动学校事业发展再上新的台阶。

他就新学期总体工作,重点强调了六个方面的要求。一是统筹做好疫情防控与教学科研工作。本学期全体学生将分批错峰返校,学校疫情防控形势将更加严峻复杂。要精心安排,做好学生返校到校工作。要强化责任,做好常态化防控工作。要有序恢复,维护好正常教学科研秩序;二要全力做好“双一流”建设周期总结工作。近期,教育部印发通知,决定启动开展“双一流”建设首轮验收和动态调整工作。要举全校之力做好“双一流”建设周期总结工作,总结经验促发展,查找不足补短板;三要全力做好第五轮学科评估申报工作。根据教育部工作安排,第五轮学科评估工作也已经正式启动。要高度重视,积极迎评。要精心打磨,落实落细。要以评促改,以评促建;四要全力做好博士点申报工作。今年新增博士学位授权点申报工作预计很快启动。要扎实完善材料,精准补齐短板。要加强申报论证,做好申报咨询。要精准支持,高效服务;五要精心编制学校“十四五”规划。做好“十四五”规划,对于今后五年学校整体事业发展意义重大。要认真学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,要认真谋划“十四五”时期学校发展的重要支撑,要集思广益编制好“十四五”规划;六要加快推进学校治理体系和治理能力现代化。“双一流”的建设离不开一流的管理,学校治理体系和治理能力现代化也是学校“双一流”建设的重要内容。要进一步提升管理水平,进一步完善学校管理制度,进一步推动依法治校工作。

他强调,新学期任务十分艰巨,责任十分重大。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在上级部门和学校党委的正确领导下,紧紧依靠全校师生员工,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,统筹做好疫情防控和教学科研工作,全力推进“三大攻坚任务”取得突破进展, 创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学,加快建成世界一流的东南强校。(图文/蓝苗)

校党委书记张天明主持会议

付贤智校长作新学期重点工作部署