福大在2020年福建省“诵读中国”经典诵读大赛中喜获佳绩

作者: 暂无     发布时间:2020-08-26 09:46:18    点击数:

传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神。近日,2020年福建省“诵读中国”经典诵读大赛结果揭晓,福州大学喜获佳绩,选送的三个组别作品均有不错表现,留学生组BOUASUN LAO(老挝)、JAHONGIR MIRZOMATOV(塔吉克斯坦)等五人团队的作品《因为有你》获省二等奖,教师组数计学院李颖老师的作品《我在武汉》获省三等奖,大学生组数计学院赖育圣同学的作品《一带一路》获省二等奖、人文学院张艺瑶同学的作品《向胜利进军》获省三等奖。其中留学生组作品成功晋级国赛。

校语委办对本次比赛高度重视,认真组织和遴选作品参赛,从诵读文章选材、语言把握、诵读技巧、场景设计、舞台效果、临场表现到后期视频制作的各个环节,指导教师及参赛选手通力合作,精心准备,围绕爱国主义、时代精神、文化素养等重点优化设计,克服疫情和酷暑的影响,于7月完成作品上报。