留学生汉语言本科专业顺利通过校内评审

作者: 暂无     发布时间:2020-01-09 16:14:41    点击数:

近日,我校海外教育学院首个留学生本科专业—汉语言专业顺利通过学校学位委员会评审,目前已完成公示环节。此前,该专业已经顺利通过校外专家评审,办学质量获得专家们一致好评。目前汉语言专业建设情况良好,20206月将产生首届毕业生。

留学生汉语言本科的设立与建设,是我校积极响应国家“一带一路”倡议,参与沿线国家人才培养的重要成果。2016年,我校正式获批留学生汉语言本科专业,填补了学校没有留学生相关专业的空白,改变了只有对外汉语培训,没有对外汉语学历教育的缺憾。在四年的专业建设过程中,学校结合汉语国际教育的培养目标和发展特点,扬长避短,制定了符合学校办学特色的专业培养方案,探索“汉语言+”培养模式,将汉语教学与工程技术人才培养有机结合,重点培养国际学生的汉语能力、跨文化交际能力及国际视野。在做好学历教育的基础上,汉语言专业积极发展海外华文教育,与印尼、泰国、菲律宾、马来西亚、越南等东盟国家大学、华文教育机构建立了良好的合作关系,承办各类汉语国际教育项目,引入海外华文教育最新发展资料,提升专业在海外的影响力和知名度。