第二届福州大学-大阪府立大学光催化、光功能材料及纳米科学与技术国际学术研讨会在福大召开

作者: 暂无     发布时间:2015-11-11 14:38:00    点击数:

11月6日,为期一天的“第二届福州大学-大阪府立大学光催化、光功能材料及纳米科学与技术国际学术研讨会”在福州大学明德厅举行。校长付贤智院士出席研讨会并致开幕词。我校化学学院、材料科学与工程学院的专家学者、学生等近300人参加了本届研讨会。

研讨会上,来自日本大阪府立大学的11位专家与我校的10位专家为现场来宾献上了精彩的专题报告,并就光催化、光功能材料及纳米科学与技术领域的前沿科学问题与现场听众展开热烈讨论。除了专题报告外,研讨会还专门布置了学术墙报 (Poster)面。通过国内外相关领域专家学者的交流,与会人员进一步了解了世界光催化、光功能材料及纳米科学与技术研究领域的最新进展,发展了新的实验方法和理论,凝练了关键的科学问题,进一步推动了以光催化为基础的跨学科、跨领域实质性合作,促进了国际合作研究平台的建设,为今后开展更加广泛深入的学术交流与科研合作以及两校联合培养高水平人才夯实了基础。

首届福州大学-大阪府立大学光催化、光功能材料及纳米科学与技术国际学术研讨会于2014年12月在日本大阪府立大学举行。2014年12月,付贤智校长在应邀访问日本大阪府立大学期间,确立了把联合举办光催化、光功能材料及纳米科学与技术国际学术研讨会作为两校全面合作办学的重要内容之一,每年举办一次,由两校轮流承办。今年是福州大学首次承办该会议。