福州大学代表团赴泰国、印尼开展招生推介活动

作者: 暂无     发布时间:2015-11-27 16:00:00    点击数:

日前,为了进一步扩大我校留学生规模,提升国际化水平,应泰国曼谷易三仓大学、印尼雅加达华文教育协调机构的邀请,王健副校长和招生办、对外合作与交流处负责人一行4人赴泰国曼谷、印尼雅加达开展系列招生宣传活动,推介福州大学,开拓我校面向东南亚国家招生新局面。

在泰国期间,福州大学代表团访问了泰国易三仓大学、易三仓大学孔子学院、易三仓商业学院以及中国驻泰国大使馆教育组。易三仓大学校长、副校长等校领导和孔子学院院长会见了代表团,双方在促进合作交流方面交换了意见。在易三仓商业学院访问中,双方探讨了进一步推进泰国学生来福州大学留学。在拜访中国驻泰国大使馆教育组时,组长周高宇表示将为福州大学牵线搭桥,进一步推动我校与泰国教育界的交流合作。

在印尼期间,代表团访问了印尼全国性华文教育协调机构----印尼雅加达华文教育协调机构(简称“雅协”)。王健副校长向蔡昌杰主席等雅协领导人介绍了我校概况,双方就华文学生来福州大学留学等方面达成共识。随后,代表团拜访了印尼国民大学、印尼新雅学院等多个教育机构,通过发放福州大学宣传手册、播放国际招生宣传片、与学生面对面交流等多种形式推介福州大学,印尼学生反响热烈,表达了到福州大学留学的意愿。

此次福州大学代表团赴泰国、印尼开展招生宣传活动期间,签订了多项校际合作协议、会谈备忘录,成果丰厚,受到当地媒体的关注,纷纷给予报道宣传,极大地提升我校在东南亚的影响力,有利于进一步拓展我校与21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区的教育合作交流

福州大学与泰国易三仓大学签署会谈备忘录

福州大学与印尼雅协签署合作协议