香港东华三院所属中学访问团一行访问我校

作者: 暂无     发布时间:2015-12-22 09:33:00    点击数:

12月18日下午,应教育厅邀请,香港东华三院所属19所中学校长及升学指导主任访问团一行52在团长吴奇埙的带领下访问我校。教育厅陈国龙副厅长、福州大学王健副校长在行政南楼会客厅会见了访问团团长吴奇埙及其他代表。陪同参加会见的有中国教育留学交流(香港)中心巩万主任、福建省教育厅基础教育处余志丹副处长、福建省教育厅港澳办廖德强副主任、福州大学经济与管理学院、厦门工艺美术学院、福大招生办及对外合作与交流处相关负责人。

陈国龙副厅长对客人的到访表示热烈欢迎,并向客人介绍了福大与香港教育界开展交流合作的情况。双方对开展福大与香港高等教育之间的文化交流、科研合作、学生学习交流等方面进行了深入的交流并达成了广泛共识。

随后王健副校长代表我校对访问团的到来表示欢迎,并在两地基础教育交流会上致欢迎词。

会见前访问团还乘车参观了校园、校机电中心以及经济与管理学院实验中心。随后听取了港生报考集中的我校经济与管理学院和厦门工艺美术学院的介绍,并与在校香港学生代表进行了深入座谈。

东华三院(Tung Wah Group of Hospitals)起源于1870年代,是香港历史最久远的慈善机构。从一个在庙宇内的小小的中医诊疗亭开始,东华三院一直致力为大众市民提供多元化的服务,包括医疗服务、教育服务及社区服务。东华三院在香港共开办了49所学校,包括1所大专院校、18所中学、13所小学、15所幼稚园及2所特殊学校。除了大专院校及幼稚园,其他学校全都由香港政府直接资助。