美国查普曼大学电影学院到访我校

作者: 暂无     发布时间:2016-03-25 13:43:30    点击数:

3月24日上午,美国查普曼大学道奇电影学院副院长、教务主任麦克·科瓦斯基教授(Michael Kolwaski)到访我校,参观了我校物信学院物联网实验室,并与学院进行了深入的座谈。校党委陈永正书记在座谈前特别接见了麦克·科瓦斯基教授,物信学院与对外处的领导陪同参加。

座谈中,物信学院党委陈笃钦书记、陆培民院长、唐艳枫副院长向客人的到访表示热烈欢迎,并表示希望与查普曼大学共同展开合作。麦克·科瓦斯基教授代表美方介绍了查普曼大学,特别介绍了电影学院,并表达了与我校建立合作伙伴关系的强烈意愿。

美国查普曼大学(Chapman University)成立于1861年,现坐落于美国加加利福尼亚州的橘子郡,是一所中型私立大学。2016年《美国新闻与世界报道》全美西部地区大学排名第7位。

查普曼大学的道奇电影学院在美国享誉盛名。学院利用地利之便,和好莱坞联系密切,学生可以获得大量实践机会;电影学院的最尖端的实验室为学生每天24小时开放;同时在拍摄毕业作品时,学生能从学院获得五千至一万美元不等的资金。这一切使之逐渐发展成为世界电影追梦者的摇篮。