我校举办“名校申请与访学经验分享会”

作者: 暂无     发布时间:2015-06-10 16:37:00    点击数:

为了进一步提升我校的国际化办学水平,鼓励优秀学生赴海外高水平学校学习研修,培养具有国际化素质的高水平人才。6月9日晚,由校学生工作处和校对外合作与交流处联合主办、化学学院承办的“飞跃世界名校·畅想留学未来”—名校申请与访学经验分享会在嘉锡楼报告厅举行。校学生工作处、对外合作与交流处相关负责人,海外学习基金会(Study Abroad Foundation)相关老师,化学学院党委副书记、辅导员、学生等共200多人参加。

分享会上,校对外合作与交流处负责人深入解读了优秀学生海外访学基金政策,包括基金资助的对象、资助分类、金额、趋势及变化,让在场的学生对我校访学基金政策有了更为全面的了解。

随后,SAF中国区副主任陶俞安女士就留学院校选择、申请材料、奖学金、大学生涯规划等方面,介绍了出国留学的主要流程及注意事项,帮助学生理性分析和规划留学事宜。

最后,五位学生代表与在场师生分享了他们在留学访学方面的经验与体会。其中,我处在2015年1月派出,前往英国爱丁堡大学(世界排名第16位)进行春季学期交流项目的李想同学,从方方面面介绍了自己在英国的学习生活。她认为交流项目令她受益最深的,就是教会了她“对于求得不得更加豁然,但从不放弃努力争取”。

分享会提问环节中,现场同学踊跃发言提问,会后仍有同学在场下与老师及学生代表交流。此次经验分享会不仅加深了同学们对我校访学项目和出国留学的了解,也为在校生定位自己,规划未来提供了有效的借鉴。