德克萨斯大学达拉斯分校W.Eric Wong教授到访我校

作者: 暂无     发布时间:2015-09-09 11:55:00    点击数:

9月8日下午,美国德克萨斯大学达拉斯分校工程学院W.Eric Wong教授、省教育厅对外合作处林正泳副调研员、厦门大学电子工程系郭东辉教授到访我校,与我处韦建刚处长、数学与计算机科学学院王美清副院长、朱文兴副院长洽谈合作事宜。

韦建刚处长首先介绍了我校国际化建设的情况,表达了与德克萨斯大学达拉斯分校在各个层面展开合作的意愿,随后王美清副院长和朱文兴副院长介绍了学院的基本情况,并就展开何种形式的合作,与W.Eric Wong教授进行了深入的探讨,在此过程中,省教育厅对外合作处林正泳副调研员、厦门大学电子工程系郭东辉教授也分别从各自的角度给出了宝贵的意见和建议。

德克萨斯大学达拉斯分校(The University of Texas at Dallas,通常简称为UT Dallas或UTD)是美国德克萨斯大学体系中的一所公立研究型大学。坐落于美国第四大都会区达拉斯-沃斯堡都会区、南部经济重镇达拉斯地区。学校成立于1969年,以商学、太空科学,自然科学,计算机科学、电子与计算机工程、听力学、语言病理学、犯罪学,游戏设计等著称。其中又以Jindal管理学院(Naveen Jindal School of Management)和Jonsson工程学院(Erik Jonsson School of Engineering & Computer Science)最富盛名。在最新的2015年TIMES世界大学排名中,UTD位于201-225位。