福州大学与德国莱茵美茵应用科技大学联合申请欧盟伊拉斯谟项目获批

作者: 暂无     发布时间:2015-11-09 11:38:00    点击数:

近日,我校与德国莱茵美茵应用科技大学(Rhein Main University of Applied Sciences)联合申请的伊拉斯谟项目(Erasmus Mundus)获得欧盟批准,自此,我校成为福建省内首家加入该项目的省属院校。

根据该项目的资助计划, 福州大学与德国美茵应用科技大学今后的校际合作交流项目,包括学生交换以及教师互访,都可以申请人均最高3000欧元的经费补助。这对于我校的国际合作,尤其是对德合作与交流具有积极的促进作用。该项目第一期资助持续时间为2年,资助师生交流总计10人次,到期后可申请延期或再次申请。

伊拉斯谟项目是欧盟为了促进该地区与其它国家之间的高等教育合作所推出的奖学金计划,该项目通过建立100多个跨院校“欧洲硕士专业”点、20多个“欧洲博士专业”以及提供每年上万个奖学金与访问学者名额的方式,旨在吸引更多外国教师与学生到欧盟范围内的大学进行学习深造,以提高欧盟高等教育的质量与竞争力,扩大欧盟高等教育在世界上的影响力。该项目既面向欧盟学生,也面向欧盟以外的留学生与访问学者。