美国加州大学圣克鲁兹分校副教务长F.Joel Ferguson教授一行访问我校

作者: 暂无     发布时间:2015-11-09 11:43:00    点击数:

11月6日,美国加州大学圣克鲁兹分校副教务长F. Joel Ferguson教授和中科院高能物理所研究员许榕生教授(兼福建省政府发展研究中心顾问)在省教育厅石茵副调研员的陪同下访问我校。王健副校长在校友楼会客厅会见了来访宾客, 陪同参加会见的有数计学院及校对外合作与交流处相关负责人。

王健副校长首先向来宾表示了热烈欢迎并向来宾介绍了我校的情况。随后F. Joel Ferguson教授也向王健副校长介绍了美国加州大学圣克鲁兹分校的情况,并表示希望能与我校建立合作伙伴关系。 王健副校长对此表示了赞同,同时重点推荐了我校的化学化工学院、数学与计算机工程学院、土木工程学院等工科学院。这些学院已具备良好的师资和科研队伍。两校在工程学科方面的建树,可以推动优势学科资源共享,从而形成从科研、教学、师生交流等不同层面上的形式多样的合作。两校在优势科学的互补,可以加强我校的科研与师资队伍建设,非常期待能与美国加州大学圣克鲁兹分校建立合作伙伴关系。

在校访问期间,F. Joel Ferguson教授还与我校数计学院教师和学生代表等进行了座谈。

加州大学圣克鲁兹分校是加州大学系统十所学校之一,素有“公立常春藤”之誉。现任教师中,共有13名美国科学院院士,美国艺术与科学学院院士26名,美国科学促进会会员35名。其校友包括有6名普利策奖获得者、5名麦克阿瑟天才奖获得者、以及邵逸夫天文学奖的获得者。