韩国仁川大学国际交流院长洪溱培教师一行访问我校

作者: 暂无     发布时间:2015-11-09 16:44:00    点击数:

11月9日,韩国仁川大学国际交流院长洪溱培教授一行访问我校。校对外合作与交流处韦建刚处长在对外与合作交流处会客厅会见了来宾, 陪同参加会见的还有团委的吴雪书记。

韦建刚处长首先向来宾表示了热烈欢迎并向来宾介绍了我校的基本情况、我校与世界各知名高校合作与交流现状以及留学生的招收情况。洪溱培教授介绍了韩国仁川大学的基本情况以及留学生和交换生的现状,并表示此次访问主要是想与我校建立合作伙伴关系。韦建刚处长对此表示了赞同,同时表示目前在中韩关系热切友好的大环境中,两校可以从学生交流互访开始增进双方了解,促进双方将来更深层次的教育交流与合作。最后韦建刚处长向对方赠与了我校瓷盘并表示非常期待能尽快促成与韩国仁川大学的合作。

在校访问期间,洪溱培教授一行还参观了我校校园、教学区及学生生活区。对福州大学的各项环境及资源非常满意。希望能尽快推进两校合作,派遣韩国学生来福州大学这样公园般美丽的大学学习。

仁川大学成立于1979年, 在2013年经韩国政府批准转型为国立大学。 引现已经发展成松岛经济自由区内的唯一国立综合大学,并且是韩国首都地区第二所国立综合大学。2003年仁川大学在韩国首次创立了东北亚物流大学。并在教 育部推行的大学特性化工程和国际专业人才培养领域,被评为“最优秀国策大学”,为执行国家和区域政策做出莫大贡献。