我校留学生参观福建博物院

作者: 暂无     发布时间:2015-03-18 18:21:00    点击数:

2015年3月16日,为了帮助留学生有效地了解中国、了解“海上丝绸之路”等传统文化知识,学校海外教育学院组织来自美国、德国、西班牙等多个国家的留学生赴福建博物院游览参观,让他们身临其境,切身感受中国博大精深的文化。

下午两点整,各国留学生在明媚的春光下来到福建博物院,开始历史文化之旅。留学生们重点参观了《丝路帆远》——“海上丝绸之路”展厅。他们一边观看文物与介绍,一边听取导游对海上丝绸之路的讲解。留学生们边看边赞叹中国古代劳动人民的勤劳与智慧。之后,留学们又参观了福建博物院的其它展厅。傍晚五点钟,伴着夕阳和西湖上吹来的清风,留学生们带着满满的收获结束了此次参观。

此次福建博物院参观活动不仅加深了留学生对“海丝之路”以及中国历史文化的认识和了解,还激发了他们在中国学习生活的热情。留学生表示在这次活动中受益匪浅,既加深了他们彼此间的了解和沟通,又开拓了眼界。他们相信这将成为他们留学生活中一段美好的回忆。