商务部国际专业人才培训班开班仪式隆重召开

作者: 暂无     发布时间:2015-05-26 11:41:00    点击数:

5月23日上午,由商务部主办、省外经外贸干部培训中心协办、福州大学承办的“埃塞俄比亚公路建设技术人员培训班”、“发展中国家进出口业务操作培训班”、“发展中国家电梯安装技术培训班”等三个国际学员专业技术培训班在校友楼举行了隆重的开班仪式。王健副校长、省经贸干部培训中心甘耀坤主任以及专业技术培训班全体学员出席了开班仪式。

在开班仪式致辞中,王健副校长对省商务厅在福州大学对外合作与交流工作方面的大力支持表示感谢,对来自埃塞俄比亚、斯里兰卡、加纳、南非、巴勒斯坦等多个国家的50余名参训学员表示热烈欢迎,希望福州大学以此次培训活动为契机,进一步推动国际教育交流,真正参与到“一带一路”的历史进程中去。王副校长还对国际学员们未来两个月在我校的学习生活表达了美好祝愿,希望学员在培训期间认真学习,把在中国的研修成果带回国,同时也希望学员在培训期间充分感受中国历史文化的熏陶,结交新朋友,增进双方的友谊,使他们的中国之行留下一段美好的回忆。

三位国际学员代表也分别代表各自所在班级做了热情洋溢的发言,对中国政府所提供的宝贵学习机会、福州大学所提供的良好学习环境表示衷心的感谢,并表示他们一定会将与中国人民之间的友谊、尤其是同福州大学之间的友谊带回他们的国家,并向他们的同胞们推荐福州大学作为今后来华留学深造时的首选高校。

王健副校长与发展中国家进出口业务操作培训班部分学员合影

王健副校长与埃塞俄比亚公路建设技术人员培训班全体学员合影