泰国北部华文民校联合会陈汉展主席来校访问

作者: 暂无     发布时间:2014-10-21 16:52:00    点击数:

2014年10月18日,应我校对外合作与交流处的邀请,泰国北部华文民校联合会陈汉展主席一行来校访问考察。

王健副校长会见了泰国客人,对陈主席的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校来华留学生教育的最新发展,希望借助陈主席来校访问的契机,扩大福州大学在泰国、缅甸等周边国家的影响力,招收更多的留学生来校学习工科专业。陈主席介绍了泰国华文教育的发展历程以及联合会目前所开展的各项工作,表示愿意推动福州大学与泰国相关大学的教育合作。宾主双方还就在泰国清迈设立孔子课堂或学院的可能性进行了深入探讨。

泰国客人来访期间,还参观了我校图书馆、校史馆以及教学区,对我校整体办学能力予以认可。陈汉展主席的来访将推动了我校与泰国华文教育界的联系,为未来进一步的合作打下良好的基础。

陈汉展主席祖籍广东普宁,出身于泰国宋卡市,是泰国极具影响力的红木与石油业华裔企业家,现为泰国北部华校联合会主席、泰国大众学院公会主席。陈主席爱国情深,倾力资助华文教育在泰国的推广,率先成立了泰国北部华校联合会,拥有近20家华校会员,其影响力在周边国家也有所体现。