福州大学首届国际文化节系列活动之中日传统文化艺术交流会与日本古典音乐讲座

作者: 暂无     发布时间:2014-10-31 11:19:00    点击数:

2014年10月30日下午,福州大学首届国际文化节系列活动—《中日传统文化艺术交流会与日本古典音乐讲座》在学校人文学院举行,特邀日本著名的古琴演奏队——“涟”乐队表演示范。福州大学人文学院音乐系郝军老师做了精彩点评,外国语学院师生担任翻译。交流会中,福州大学音乐系学生首先演奏了筝曲《晓雾》、《幻想曲》、《云裳诉》等,每曲表演之前,观众们可以对乐曲有简单的了解。其间,涟乐队的一名成员登台,弹奏了一曲日本冲绳地区的民谣,轻松明快。随后,日本筝演奏队结合表演曲目,详细讲解了日本筝的基本知识,流派,历史等,大家听得津津有味,会场内不时响起热烈的掌声,每一位观众都沉浸在这沁人心脾的琴声里。此次交流会为福大师生提供了欣赏日本传统文化的契机,获得师生的好评。