福州大学首届国际文化节文艺汇演成功举行

作者: 暂无     发布时间:2014-11-04 11:15:00    点击数:

2014年11月1日晚,福州大学首届国际文化节重头戏—中德日韩及港澳台综合文艺演出在图书馆博学厅成功举行,为广大师生提供了领略海外多元文化的契机,丰富校园文化,提升学校国际化办学氛围。

当晚,图书馆博学厅人头攒动,座无虚席。来自日本、韩国、德国等国家的代表团和艺术团体为学校师生献上一场精彩纷呈的视听盛宴。我校英国留学生罗拉作为第一个节目带来一首中文歌曲《甜蜜蜜》,甜美的歌声赢得观众阵阵掌声。我校中德研究院德国专家李乐老师联合德语系以及中德合作办学“5+5”项目的同学,合唱了德国歌曲《罗蕾莱之歌》、《想象力是自由的》。已有十余年历史的日本著名古筝乐团“涟”为大家带来日本古筝名曲《红蜻蜓》,清冽而悠扬的乐声令人难忘。韩国江原道国立管弦乐团献上韩国传统民乐表演《四物游戏》,金恩静女士献上韩国传统歌曲《阿里郎》。演出在韩国NPI流行组合的劲歌乐舞中达到高潮,欢呼声不断。我校学生社团跳绳协会、舞蹈协会、跆拳道协会也为师生们带来了精彩节目,展现了我校青年学生蓬勃的生机与活力。演出最后在一曲《相亲相爱》中结束,正呼应了本次文艺汇演的主题—“新起点、新世界”,表明福州大学正以更加开放的态度走向世界,广交海内外朋友,“走出去”、“引进来”,建立与海外高水平大学的广泛联系与合作,提升整体国际化办学水平。学校相关部处负责人观看了演出。

文化节期间,学校还举办了海外访学学生经验交流会,配合福州大学留学生和海外访学学生风采图片展,展示福州大学学生的精彩生活,为学校师生提供了解海外高校的平台,进一步推动形成国际化的校园氛围。