《Nature》执行主编Nick Campbell博士一行访问福州大学

作者: 暂无     发布时间:2014-12-12 11:31:00    点击数:

12月7日,《Nature》执行主编暨《自然》出版集团大中华区总监Nick Campbell博士一行到访福州。付贤智校长会见了Nick Campbell博士等客人并对他们的到访表示热烈欢迎,同时也希望我校今后能够与《自然》出版集团建立更加深入与全面的合作关系。

12月8日,Nick Campbell博士一行到访我校并做了题为“Nature,开放获取与你”的主题讲座。该讲座旨在为研究人员提供一个有关如何发表高水平研究成果并获得关注的指南,其中包括如何在《Nature》及其他顶级学术期刊上发表高水平学术论文、自然出版集团开放获取出版物概览以及研究人员在选择发表高水平学术论文的学术期刊时应考虑的因素等等。

Nick Campbell博士深入浅出的讲座引起了在场师生们的强烈共鸣,在现场开放而热烈的气氛下,我校师生们纷纷以提问的形式与专家进行互动交流,Nick Campbell博士也耐心地一一作答。

讲座结束后,Nick Campbell博士还参加了与我校多位著名专家、教授的座谈会,与教授们就高水平论文产出的相关问题进行了深入而热烈的交流。座谈会最后,Nick Campbell博士希望今后能够进一步加强自然出版集团与福州大学之间的联系,为福大师生、学者、研究人员提供更多与《Nature》零距离接触的机会。

《Nature》是世界上最早的科学期刊之一,也是全世界最权威及最有名望的学术杂志之一,首版于1869年。虽然今天大多数科学期刊都专注于某一个特殊的领域,但《Nature》是少数的、依然发表来自不同科学领域的研究论文的期刊。在许多科学研究领域中,每年最重要、最前沿的研究结果都是在《Nature》中以短文章的形式发表的。