日本长崎大学代表团访问我校并洽谈合作事宜

作者: 暂无     发布时间:2014-09-12 16:18:00    点击数:

9月11日下午,日本长崎大学国际教育合作机构留学生教育支援部门部门长永井智香子副教授等一行2人来校访问并商讨合作事宜,我处林少骏副处长在旗山校区校友楼二楼会客厅会见了到访的客人。

会谈中,双方就两校NISP及AJLC留学交换生项目的良好合作情况互相表达了感谢并交换了意见。林少骏副处长简要介绍了我校为大力推动学生出国留、访学所采取的措施,并希望能够将日本长崎大学纳入教育部国际优秀本科生项目。永井智香子副教授悉心听取了我校外国语学院日语系教师就NISP及AJLC留学交换生项目课程所提出的意见,并希望我校能有更多的学生有机会赴日本长崎大学交流学习。

日本长崎大学于1949年建校,是位于长崎县长崎市的日本国立大学。主要院系有教育学部、経済学部、医学部、歯学部、薬学部、工学部、环境科学及水产学等。我校与日本长崎大学已签署合作交流协议书。