美国纽黑文大学国际部主任Joseph Spellman先生等一行访问我校

作者: 暂无     发布时间:2014-04-01 14:20:00    点击数:

2014年3月31日下午,美国纽黑文大学(University of New Haven)国际部主任Joe Spellman先生及助理主任Jackie Chu女士一行访问我校,与我校商讨合作事宜,并召开专场留学宣讲会。我校学生工作处程文忠处长,对外合作与交流处韦建刚处长、学生工作处叶青副处长、对外合作与交流处林少骏副处长、毕业生就业指导中心周强主任等参加了会见。

下午的会见中,双方首先介绍了各自学校的发展历史及学校特色,双方一致认为两校在学科体系及专业设置,特别是工程类专业设置方面有诸多相似之处,这为两校今后在相关领域展开合作提供了坚实的基础和广阔的空间。经过细致深入的探讨,双方初步达成了在学生交换、暑期访学、合作学位项目及研究生培养等方面的合作意向,后续将签订两校的框架协议及具体项目执行协议。当晚7点,由校学生工作处组织,Joe Spellman先生一行还在图书馆明德厅召开了纽黑文大学专场留学宣讲会,宣讲会由校对外合作与交流处林少骏副处长担任主持。

纽黑文大学位于风景如画的康涅狄格州纽黑文市,介于纽约市和波士顿之间,临近耶鲁大学,许多财富500强的公司都驻营于此,如:摩根大通银行、花旗集团、威瑞森通讯、辉瑞制药、百事可乐公司等。其前身是创建于1920年的纽黑文学院,经过90多年的发展,已成为一所有着悠久历史和高质量教育水平的世界知名高校,在法医学、刑事犯罪学、商学、运动产业管理、工程学、音乐等学科享有国际声誉,全球知名的李昌钰刑侦学院即设在该校。该校也是全美最早开设企业领导管理(EMBA)硕士课程的大学之一。纽黑文大学被《美国新闻与世界报道》评为美国北部大学第110位,同时,在全美最佳本科工科项目中排名第78位。