省委教育工委简报报道:福州大学建设外国留学生线上“知华微课堂”

作者:     发布时间:2022-02-22 09:33:32    点击数:

一是紧扣时事热点。结合习近平总书记两次给留学生的重要回信精神、中国共产党建党百年等热点,推送《中国共产党与中国》等专题,推介现代中国伟大建设成就,引导留学生深入了解真实的中国。二是挖掘中华文化。梳理中华优秀传统文化重点,以《粽叶飘香话端午》、《福州古厝传》等小知识点带动留学生关注中华文明,提升留学生汉语水平。三是注重法治教育。上线《国际学生出入境小知识》、《国际学生开学篇》,把日常重要管理事项转化为小问题与小提示,便于学生理解与接受。