澳门数字中国科技联盟莅临福州大学

作者:     发布时间:2022-06-08 16:26:31    点击数:

近日,澳门数字中国科技联盟执行主席刘金东一行莅临福州大学交流访谈。我校杨黄浩副校长会见了客人,并在行政南楼123会议室举行了合作交流座谈会。双方就数字科技、跨境电商以及金融领域的交流合作进行深入沟通探讨,并一致表示愿共同致力于联盟与福州大学的强强联合,深耕“数字中国”更好地服务于闽澳经济合作。

附:澳门数字中国科技联盟简介

澳门数字中国科技联盟于2019年10月由澳门特区政府批准设立。联盟由从事数字澳门相关产业之企业、社团组成的非牟利社会团体,旨在服务于澳门中小商户,服务于澳门产业适度多元发展,以快速推进“数字经济、数字金融、数字公民”等产业生态的创新型成果,打造智慧城市、建设澳门数字经济,发挥“数字中国”对澳门社会、经济及文化发展的积极推动作用,推进“一国两制”成功实践,助力开启澳门发展新篇章。 澳门数字中国科技联盟,心怀建设澳门的情怀,立志聚集起澳门科技核心力量,整合澳门、内地、国际最顶尖的技术资源,为澳门的数字经济、科技发展,为祖国的统一安定繁荣贡献力量。