福州大学加入都会型大学全球联盟

作者:     发布时间:2022-11-28 10:56:17    点击数:

11月24日,都会型大学全球联盟成立仪式暨校长论坛在澳门城市大学举办。香港都会大学、深圳大学、华东师范大学、福州大学、广州大学以及来自韩国、日本、马来西亚等国内外10多所知名高校参会,澳门中联办教育与青年工作部徐婷部长、澳门教育及青年发展局丁少雄副局长出席,我校杨黄浩副校长应邀线上参加论坛并作主题演讲。

在校长论坛环节,杨黄浩副校长以《后疫情时代大学的交流与创新》为主题,围绕“创建国际平台,破疫情困局”、“聚焦闽澳交流 开展区域合作”、“承办国际合作会议,产学研用促发展”、“发展中外合作办学,扎根中国大地办教育”四个方面,分享了福州大学在后疫情时代教育交流的实践经验和成果,获得与会领导和专家一致认可。

根据学校十四五规划,为拓展全球合作伙伴,我校积极加入高校国际联盟,都会型大学全球联盟为继2021年我校加入“一带一路”建筑类大学国际联盟外的第二个国际联盟。

都会型大学全球联盟成立仪式现场