福州大学滨海与海洋基础设施及材料劣化和控制国际联合实验室系列研讨会成功举办

作者:     发布时间:2023-01-11 10:35:54    点击数:

福州大学滨海与海洋基础设施及材料劣化和控制国际联合实验室(以下简称“国际联合实验室”)立项成立以来,已顺利主持召开了多场线上系列国际学术研讨会。来自意大利都灵理工大学、英国布莱顿大学、塞浦路斯大学、希腊弗雷德里克大学等国际联合实验室合作单位的专家代表以线上的形式参与了研讨会。

2022年10月7日第一场系列研讨会以“滨海与海洋基础设施及材料劣化和控制以及绿色超高性能纤维增强混凝土在现有桥梁加固修护中的应用”为核心主题。福州大学Bruno Briseghella教授和杨政险教授主持会议,都灵理工大学的Beppe Marano教授、英国布莱顿大学Pierfrancesco Cacciola教授和Andreas Lampropoulos教授、塞浦路斯大学Michael F. Petrou教授、弗雷德里克大学Demetris Nicolaides教授以及博士后和研究生代表参会。Bruno Briseghella教授代表国际联合实验室,阐述了国际联合实验室的建设意义及科研攻关方向。各参会单位专家及研究生代表围绕会议主题做了学术报告,分享各自最新的研究成果,并就新型绿色超高性能混凝土的研发及其在海洋工程及现有桥梁工程中的加固修护应用等方面进行了广泛深入的交流。各国与会专家经过深入讨论,达成并确立了以国际联合实验室为框架的定期线上学术交流机制,约定国际联合实验室每一至两周召开一次学术研讨会,并在研究生联合培养、师资交流、学科建设,联合申报国际科研合作项目等多个领域达成了开展实质合作的共识。系列国际学术研讨会的成功举行标志着国际联合实验室的建设和各项工作尽管受到疫情影响仍然在稳步切实推进,并为未来后疫情阶段全面落实校党委“11个一流”推进高水平国际交流合作打下扎实的基础。