郭文忠副校长会见希腊客人一行

作者:     发布时间:2023-07-11 22:08:54    点击数:

融媒中心讯/7月7日下午,在福建省外事办公室欧非处负责人陪同下,希腊西希腊大区副主席福基安 • 柴伊米斯一行来校访问交流。郭文忠副校长会见希腊客人一行,学校党政办、对外合作与交流处相关负责人以及微电子学院、机械工程及自动化学院、经济与管理学院等三个学院相关负责人参加会见,交流会由对外合作与交流处何炳蔚处长主持。

交流会上,郭文忠副校长首先对代表团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校概况以及近年来在国际化办学方面取得的成果。柴伊米斯副主席表示非常高兴能与福州大学开展交流活动,希望双方秉持奥林匹克精神,继承传统,开拓创新,共同推动教育合作、技术革新、产教融合,用思想的创新促进双方新的合作。随后,希腊帕特雷大学副校长瓦西里奥斯·瓦西雷亚蒂斯等代表团成员与我校相关学院负责人在学科建设、人才培养、专业设置等方面进行了交流。代表团还参观了福友阁、火山遗址等校园景观,对我校优美的校园环境、卓有成效的办学成果表示肯定。

据悉,西希腊大区(West Greece)是希腊13个大区之一,首府位于帕特雷(Patras),著名的奥林匹亚古遗址便位于该区。帕特雷大学成立于1964年,是希腊排名第三的公立大学,与法国、比利时等多个欧洲国家的十多所高水平大学开展了联合博士培养项目,学生可以在欧洲伙伴学校间进行交换学习和访问,在国际和欧洲科学界享有良好的声誉。(赵新)