[校庆系列活动]对外合作与交流处到物理与信息工程学院调研国际联合实验室工作

作者:     发布时间:2023-09-28 21:46:42    点击数:

2023年9月28日下午,对外合作与交流处何炳蔚处长、胡培杰副处长、吕鹏处长助理一行到物理与信息工程学院,就福州大学目前开展的国际联合实验室建设工作进行调研。物理与信息工程学院魏金明书记、魏榕山副院长及实验室相关负责人参加会议。

魏金明书记首先对对外合作与交流处的到来表示欢迎,魏榕山副院长介绍了学院国际化工作开展情况,何炳蔚处长表示,希望更多了解国际联合实验室建设情况及需求,为实验室顺利开展做好服务。

接下来,学院国际联合实验室负责人就实验室开展工作进行介绍,王量弘老师介绍了建设一年来与台湾高校开展比赛、论坛情况,规划接下来继续推进校级合作协议的签署和师生互访工作;童同老师和黄立勤老师分别介绍了国际联合实验室建设覆盖的国家和重点建设专业方向,表示目前已经邀请海外特聘教授来校开展联培博士、指导合作项目和开设研讨会活动;高跃明老师回顾了与海外高校合作的历程,以及平台建设一年来,在推进福州大学与澳门大学开展校际合作、成功申报省部级国际合作项目的成果。

座谈会上,双方就国际联合实验室建设过程中经费、论文发表、学生联培以及宣传工作进行探讨,同时还就因公出国境、学生访学等工作提出想法和建议,对外合作与交流处领导分别作答。最后,何炳蔚处长提出,希望通过国际合作联合实验室平台建设,加强宣传,实现信息共享,交叉融合,打造合力,共同助力福州大学“双一流”建设国际化工作。