福州大学台港澳学生工作室系列教育活动之二:“同根生辉,同心相连”台港澳学生志愿服务队成立

作者:     发布时间:2023-10-12 16:08:21    点击数:

为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励我校台港澳学生更好地参与到祖国建设的征程中,1010日下午,在校团委的鼎力支持下,由福州大学港澳台事务办公室牵头,“同根生辉,同心相连”台港澳学生志愿者服务队正式成立。本次成立仪式由校港澳台办胡培杰副主任主持,校团委刘玮书记、校港澳台办何炳蔚主任出席本次成立仪式。

会上,来自澳门的21级经管学院王凯微同学作为台港澳学生代表上台发言。她道出了台港澳志愿者们的普遍心声:渴望通过参与志愿者活动,发挥主人翁精神,与大陆学子一起手牵手、心连心,持续推进我国志愿服务事业的持续发展。

校港澳台办何炳蔚主任对志愿者服务队的成立表示热烈的祝贺肯定了一支由台港澳学生自发组建的、充满活力的志愿者服务队,队名“同根生辉,同心相连”也充分体现了台港澳学生与祖国同胞是血脉相连的命运共同体。并对同学们提出了以下几点希望和要求:第一,志愿服务不仅是一种精神的追求,更是一种责任和使命。希望同学们能够积极地参与学校、社会乃至国家的志愿服务。第二,用实际行动诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,通过志愿服务联结起两岸三地的情谊,描绘中华民族伟大复兴的生动画卷。

校团委刘书记为台港澳志愿者服务队授旗并与参加活动的老师同学们合影留念。之后,青年志愿者服务中心的林是勋老师围绕志愿服务基础知识,为台港澳志愿者们上了本次志愿者系列培训课程的第一课