【65周年校庆系列活动】“当前国际形势下如何拓展合作办学与人才培养”研讨会在校召开

作者:     发布时间:2023-10-30 10:24:53    点击数:

1028日下午,福州大学建校65周年系列活动之“当前国际形势下如何拓展合作办学与人才培养”研讨会顺利召开。

此次研讨会由我校主办,校对外合作与交流处牵头承办,邀请了台湾铭传大学李选士校长、王金龙副校长、台湾元智大学徐泽志副校长、澳门城市大学周万雷副校长作为嘉宾出席研讨会。我校党委黄身勇副书记代表我校对研讨会的召开表示热烈祝贺,并向各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎。学校机关部处及学院代表们也参加了会议,共同探讨当前国际形势下高校对外开放、合作办学与人才培养工作的发展之道。

会上黄身勇副书记表示,举办本次研讨会既是学校持续深入贯彻国家科教兴国战略,推进教育、科技、人才三位一体融合发展的重要措施,也彰显了学校推动教育对外开放工作走实走深走远,推进双一流大学建设的坚定决心和信心,具有积极而鲜明的指向意义。

各校代表围绕主题分别作主旨演讲,各学院代表分别就学院概况和学院对外合作办学情况做简要介绍,随后,与会代表围绕此次研讨会主题展开充分座谈交流

此次研讨会旨在促进我校与台港澳合作高校之间进一步扩大共识、加强合作同向同行、砥砺奋进,开拓福州大学合作办学与人才培养的新局面,谱写福州大学全球化建设的新篇章