中央驻港联络办宣文部和香港媒体代表团一行来校调研

作者:     发布时间:2024-05-29 11:26:38    点击数:

5月26日,中央驻港联络办宣文部副部长孙兆敏带领香港媒体代表团一行来校调研,并在国家大学科技园二楼会议室举行座谈会。福州大学副校长王心晨出席会议,省委宣传部对外新闻副处长,校党委组织部、宣传部、对外处、科技开发部相关部门领导参加座谈。座谈会由对外处负责人主持。

王心晨副校长对中央驻港联络办宣文部和香港媒体代表团一行来访表示欢迎,并介绍了学校的历史和发展成就以及对外交流合作的基本情况,指出,作为一所具有深厚理工科背景的高等学府,福州大学一直致力于科技创新与人才培养,重视产学研合作交流,希望通过与香港传媒界的深入交流,促进双方在科技、教育、文化等多个领域开展合作。座谈会上,科技开发部负责人介绍了福州大学在科技开发、社会服务等方面的基本情况以及工作成效。

中央驻港联络办宣文部副部长孙兆敏对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来各项事业发展取得的成绩给予高度评价。代表团团长、立法会议员周浩鼎、香江智汇主席吴历山、香港中观研究所所长刘澜昌等团员们希望闽港两地建立学术交流平台,加强双方更广泛、更深入的沟通合作,促进互利共赢。

会前代表团一行参观了福州大学校史馆、大学生创新创业馆、数字中国研究院(福建)、平板显示技术国家地方联合工程实验室。校党委宣传部、对外处相关负责人陪同参观。