澳门高校中青年骨干教师国情研习团来校访问

作者:     发布时间:2024-06-20 16:03:43    点击数:

2024年6月19日上午中央政府港澳事务办公室、中央政府驻澳门联络办公室福建省港澳事务办公室以及澳门教育及青年发展局共同组织的澳门高校中青年骨干教师国情研习团一行29人到访我校调研座谈校研究生院、港澳台事务办公室负责人及相关学院教授参加座谈。

校港澳台事务办公室何炳蔚处长对澳门高校中青年骨干教师国情研习团的到访表示热烈欢迎,并详细介绍我校发展历程、教育特色、学科建设成果以及与澳门各界在多个领域的合作现状。他指出,学校高度重视与澳门高校的教育交流与融合,希望通过此次交流,进一步加深与澳门各高校的了解与友谊,共同推动在更多领域开展实质性的合作。

澳门教育及青年发展局素质保证处岑晓东处长对我校热情接待表示感谢,对学校近年来与澳门的合作成果给予高度评价。会上,澳门大学、澳门科技大学、澳门城市大学等十所高校代表纷纷发言介绍本校办学情况及学科优势,期待未来能与学校开展更加紧密的合作,共同推动两地的教育事业发展。