国际暨港澳台联合实验室 当前位置: 主页 >> 国际暨港澳台联合实验室 >> 正文

福州大学健康信息智能感知国际联合实验室—科技助力2023福州马拉松

作者:     发布时间:2023-12-20 16:29:48    点击数:

在今年的左海∙2023福州马拉松赛事中,一项创新的科技产品吸引了广泛关注——高精度轻量级肌肉状态检测仪,这是由元范式科技有限公司与“福州大学健康信息智能感知国际联合实验室”共同推出的科技转化成果。这款产品的亮相,不仅为跑友们的赛后恢复带来转变,更在大健康领域投下了一颗创新的“黑科技”种子。

一、科技精准:高端传感技术的突破

在紧张激烈的马拉松竞赛之后,运动员的肌肉状况需要特别关注,以促进疲劳恢复、减少运动损伤。传统的肌肉恢复手段往往依赖于个体的自我感知或是经验丰富的物理治疗师。然而,元范式科技团队与福州大学健康信息智能感知国际联合实验室研究人员合作推出的这款便携式高精度肌肉状态检测仪,却能够提供一个更科学、更准确的评估与指导。

二、健康革新:迎合大健康趋势

该肌肉状态检测仪使用高端生物传感技术,能够通过非侵入性的方式检测出肌肉代谢的细微变化,实时监测肌肉疲劳程度。这种精确的监测使得赛后恢复可以更加针对性,从而大大提高了恢复的效率和效果。无论是专业的马拉松选手,还是日常的运动爱好者,这种科技的应用都将极大地改善其运动后的恢复过程。

三、理念传递:科技服务于健康

再看大健康的概念,随着人们生活质量的提高,健康意识的增强,每个人都在寻求更科学、更个性化的健康管理方式。而肌肉状态的监测与调养无疑是重要的一环。元范式科技正是基于这种需求,将前沿科技与大健康趋势相结合,不仅为专业运动提供了科学化的解决方案,也为公众的日常健康管理提供了新途径。

四、未来展望:探索科技与健康的融合

此次在福州马拉松的展示,元范式科技与福州大学健康信息智能感知国际联合实验室不仅向大众展示了一个产品,更向社会传递了一个理念:科技可以更进一步地服务于人的健康,而我们的每一次努力,都是为了让生活在这个时代的人们拥有更好的健康体验和更优质的生活方式。

让我们期待,这种集合了“黑科技”与大健康理念的创新产品,能够为我们带来更多关于健康与科技融合的惊喜。欢迎大家关注元范式科技有限公司,共同探索科技与大健康的未来。

来源:福州马拉松公众号