新闻中心 当前位置: 主页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

海外教育学院举行2022年寒假留校住宿留学生安全教育会

作者:     发布时间:2022-01-07 17:10:34    点击数:

2022年1月6日下午,根据学校假期管理相关通知要求,海外教育学院举行留校住宿留学生安全教育会。

会上,海外教育学院老师向留学生致以新年的祝福,并宣讲了假期校园安全相关要求:首先是继续做好疫情防控,提醒留学生寒假期间务必遵守学校各项疫情管理规定,做好每日健康监测,非必要不外出,确需外出的,做好请假手续,佩戴好口罩,不去人员密集地区。第二是重视公寓消防安全,不使用违规电器,不在宿舍抽烟、做饭等。第三是注意防范网络电信诈骗活动,不要随意将个人账户借给他人使用,涉及到金钱的电话、微信、短信、邮件,如果有疑问,一定要及时和学院老师联系,不要随意转账等。

安全教育会还就交通安全、禁毒防艾、非法滞留等问题向留学生宣讲中国法律法规和校规校纪,要求留学生遵纪守法,提早安排居留手续变更,避免违反中国出入境法规。留学生们表示将服从学校安排,度过一个安全愉快的假期。

鉴于部分将于2022年毕业的留学生非常关心毕业后如何在华停留,海外教育学院老师耐心解释了相关政策,鼓励他们尽快申请合适的高校继续学业,或者妥善安排毕业后的离境事宜。仍有部分留学生希望离校实习或去北京观看冬奥会,海外教育学院老师动之以情,晓之以理,做好解释说明工作,督促留学生在校园内做好实习工作,通过网络观看等方式支持冬奥会。海外教育学院老师还就汉语学习、毕业论文撰写等问题与留学生们进行交流,鼓励他们利用好寒假,补缺补漏,以更好的状态迎接新学期。